油そば~卵、ハム、メンマ、ネギ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1食分
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 白ごま
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 卵
- 1個
- きざみネギ
- 大1
- メンマ
- 4本くらい
- 厚切りハム
- 10g
作り方
-
- 1
- オイスターソース、醤油、ごま油、酢、砂糖、白ごま、鶏がらスープの素を混ぜて油そばのたれを作る
-
- 2
- 卵をお湯で8分程茹でてゆで卵を作る。
ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 厚切りハムを食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く焼く
-
- 4
- ラーメンの麵を規定時間茹で、お湯を切る
-
- 5
- ラーメンに油そばのたれを絡める
-
- 6
- 麺を器に盛り付け、上にゆで卵、きざみネギ、メンマ、ハムを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません