甘酸っぱい☆いちご大福トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
お正月に余ったお餅と、甘酸っぱいいちごとあんこをトーストに乗せました。トーストなしで、そのままいちご大福として食べてもおいしいです(^^)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1枚
イチゴ
お好きなだけ
あんこ(ゆであずき缶)
お好きなだけ
お餅
1個

作り方

  1. 1
    お餅を10等分ぐらいにに切り、トースターで焼く。
  2. 2
    イチゴを半分に切る。
  3. 3
    食パンにあんこ、①を乗せてトーストする。
  4. 4
    ③に②を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

お餅が固くなるので、出来立てをお召し上がりください(*^^*)

きっかけ

イチゴを頂いたので、余ったお餅と合わせて食べられないかな?と思って作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
食パンいちご大福ぜんざいその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/05 11:42
プランターの苺が採れるうちに、しゃぶもちと組み合わせて。 ジューシーもちもち美味しい☆
うたかた。
2021/08/08 08:03
ささささきさん おはようございます 苺がないのでバナナ ぶどうの 代用で失礼します 先日はつくレポ有難うございました ┏(^0^)┛
mimi2395
バナナで作って下さって、ありがとうございます(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする