甘酸っぱい☆いちご大福トースト レシピ・作り方

甘酸っぱい☆いちご大福トースト
  • 約10分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
お正月に余ったお餅と、甘酸っぱいいちごとあんこをトーストに乗せました。トーストなしで、そのままいちご大福として食べてもおいしいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を10等分ぐらいにに切り、トースターで焼く。
  2. 2 イチゴを半分に切る。
  3. 3 食パンにあんこ、①を乗せてトーストする。
  4. 4 ③に②を乗せて完成です。

きっかけ

イチゴを頂いたので、余ったお餅と合わせて食べられないかな?と思って作りました。

おいしくなるコツ

お餅が固くなるので、出来立てをお召し上がりください(*^^*)

  • レシピID:1320018597
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンいちご大福ぜんざいその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うたかた。
    うたかた。
    2022/06/05 11:42
    甘酸っぱい☆いちご大福トースト
    プランターの苺が採れるうちに、しゃぶもちと組み合わせて。
    ジューシーもちもち美味しい☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/08 08:03
    甘酸っぱい☆いちご大福トースト
    ささささきさん
    おはようございます
    苺がないのでバナナ ぶどうの
    代用で失礼します
    先日はつくレポ有難うございました
    ┏(^0^)┛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る