材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 市販の麻婆豆腐の素
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目に切る
-
- 2
- 小鍋に麻婆豆腐の素と豆腐を入れて5分煮る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、中華麺を炒める。このとき初めは崩さず両面焼き目がつくくらいに焼く。
-
- 4
- 器に焼いた中華麺をのせて軽く広げる。その上に温かい2の麻婆豆腐をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を焼くときは崩さず焼き目をつけましょう
きっかけ
お店で食べたらやみつきになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリッと焼いた麺に麻婆豆腐がしみ込んで美味しくなります。