アプリで広告非表示を体験しよう

今日は♪麻婆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
いつもの麻婆豆腐が美味しい一品に!
パリッと焼いた麺に麻婆豆腐がしみ込んで美味しくなります。

材料(1人分)

中華麺
1袋
市販の麻婆豆腐の素
1個
豆腐
1/2丁
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    小鍋に麻婆豆腐の素と豆腐を入れて5分煮る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中華麺を炒める。このとき初めは崩さず両面焼き目がつくくらいに焼く。
  4. 4
    器に焼いた中華麺をのせて軽く広げる。その上に温かい2の麻婆豆腐をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺を焼くときは崩さず焼き目をつけましょう

きっかけ

お店で食べたらやみつきになりました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐アレンジ焼きそばマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする