今日は♪麻婆焼きそば レシピ・作り方

今日は♪麻婆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
いつもの麻婆豆腐が美味しい一品に!
パリッと焼いた麺に麻婆豆腐がしみ込んで美味しくなります。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 市販の麻婆豆腐の素 1個
  • 豆腐 1/2丁
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
  2. 2 小鍋に麻婆豆腐の素と豆腐を入れて5分煮る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中華麺を炒める。このとき初めは崩さず両面焼き目がつくくらいに焼く。
  4. 4 器に焼いた中華麺をのせて軽く広げる。その上に温かい2の麻婆豆腐をかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたらやみつきになりました。

おいしくなるコツ

麺を焼くときは崩さず焼き目をつけましょう

  • レシピID:1320018567
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐アレンジ焼きそばマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る