今日は♪麻婆焼きそば レシピ・作り方
![今日は♪麻婆焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27fc25d95f109b016172dc71e4e697c04120204c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 市販の麻婆豆腐の素 1個
- 豆腐 1/2丁
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る
- 2 小鍋に麻婆豆腐の素と豆腐を入れて5分煮る
- 3 フライパンにサラダ油をひき、中華麺を炒める。このとき初めは崩さず両面焼き目がつくくらいに焼く。
- 4 器に焼いた中華麺をのせて軽く広げる。その上に温かい2の麻婆豆腐をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリッと焼いた麺に麻婆豆腐がしみ込んで美味しくなります。