レンジでふわとろ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(500W)で約1分加熱する。※ゆるいようであれば10秒ずつ様子を見ながら再加熱してください。
-
- 3
- 器に盛りケチャップを添える
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
きっかけ
忙しい朝にレンジで簡単に火を使わずに作りたい。