アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪ナスとエビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
サクサクでジューシーで美味しいです。
うどんにのせても美味しい♥

材料(2人分)

ナス
2本
エビ
4匹
てんぷら粉
70g
50g
サラダ油(揚げ物用)
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを取って1㎝の輪切りにする。エビは殻をむいて背ワタを取る。腹側に切込みを入れて手でしごいて筋繊維を伸ばす。
  2. 2
    ボウルにてんぷら粉と水を入れて10回混ぜる。だまが残っていてもそれ以上混ぜない。
  3. 3
    サラダ油を180℃に温める。ナス、エビを2につけてカリっとなるくらいに揚げる。

おいしくなるコツ

てんぷら粉は混ぜすぎない

きっかけ

うどんにのせるため天ぷらを作りました

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする