材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- 水煮タケノコ
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは細切りにする
-
- 2
- 耐熱容器にはんぺん、水煮タケノコ、めんつゆ、水を入れて蓋をして5分レンジでチンする。
-
- 3
- そのまま蓋を開けずに30分ほど置いておくとさらに余熱で味が染みる。いただくときに青のりをかける。
おいしくなるコツ
早めに作っておいて味をしみ込ませるとさらに美味しいです。
きっかけ
残ったはんぺんや水煮タケノコを組み合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません