アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♬はんぺんのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
レンジでチンするだけの簡単おかずです

材料(2人分)

はんぺん
2枚
水煮タケノコ
30g
めんつゆ
大さじ1
大さじ2
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは細切りにする
  2. 2
    耐熱容器にはんぺん、水煮タケノコ、めんつゆ、水を入れて蓋をして5分レンジでチンする。
  3. 3
    そのまま蓋を開けずに30分ほど置いておくとさらに余熱で味が染みる。いただくときに青のりをかける。

おいしくなるコツ

早めに作っておいて味をしみ込ませるとさらに美味しいです。

きっかけ

残ったはんぺんや水煮タケノコを組み合わせました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする