簡単♪カリカリ鶏皮&キャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
冷凍してある鶏皮を美味しく食べられます♪
美味しい節約料理です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
鶏肉4枚分
キャベツ
1/6個
黒胡椒
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮を大きめの一口大に切る。
    フライパンで中火で炒める。
    鶏皮の脂がどんどん出てきます。
  2. 2
    鶏皮がカリカリになるまで炒めます!
    キャベツは千切りにします。
    黒胡椒以外の調味料を混ぜます。
  3. 3
    器にキャベツ、カリカリの鶏皮を盛り付けドレッシングをかけます。
    仕上げに黒胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

鶏皮は縮むので、大きめに切った方が、食べ応えがあります。 キャベツの代わりに、レタスや水菜でも美味しいです。

きっかけ

鶏肉の皮を冷凍保存していたら、食べないままどんどん増えてしまったので消費メニューを考えました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉水菜サラダキャベツサラダその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/14 07:36
ビールのおつまみに美味しくいただきました。鶏皮少なくてスミマセン<(_ _)>
ねあっっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする