アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごろにゃん560
夕飯のおかずにぴったり!ねぎ塩が食欲そそります!

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2玉
サラダ油
少々
長ネギ
1/3本
●ごま油
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●レモン汁
小さじ1
●おろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    切った長ネギと●の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    玉ねぎをくし切りにする
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎと豚こま肉をよく炒める。
  5. 5
    豚こま肉に火が通ったら、2で合わせたねぎ塩をかけ、弱火で軽く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

今回は豚こま肉でしたが、豚バラ肉や鶏もも肉でも、ねぎ塩に合うと思います♪

きっかけ

ねぎ塩が好きなので作ってみました

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ごろにゃん560 0歳の娘の子育てに日々奮闘中!モットーは美味しい夕飯を30分以内に作ることです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする