材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- サラダ油
- 少々
- 長ネギ
- 1/3本
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 切った長ネギと●の調味料を合わせてよく混ぜておく。
-
- 3
- 玉ねぎをくし切りにする
-
- 4
- フライパンに油をひき、玉ねぎと豚こま肉をよく炒める。
-
- 5
- 豚こま肉に火が通ったら、2で合わせたねぎ塩をかけ、弱火で軽く炒めて完成です。
おいしくなるコツ
今回は豚こま肉でしたが、豚バラ肉や鶏もも肉でも、ねぎ塩に合うと思います♪
きっかけ
ねぎ塩が好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません