ケーキ シフォンケーキ風 約20㌢ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を黄身と白身にわけます、白身に砂糖大さじ2杯入れかき混ぜメレンゲを作ります。
- 2 黄身に薄力粉と砂糖大さじ2杯とお水50cc入れ、無塩バターをレンジで溶かし一緒にしっかり混ぜます。
- 3 先程作ったものにメレンゲを混ぜ軽く混ぜます。
- 4 型に流し込んでオーブンで40分焼きます.冷えたら型から出しお好みで生クリームやチョコチップを乗せ出来上がりです。
きっかけ
とにかくケーキ代を節約したいのがきっかけです。
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり泡立て器などでムース状になれば美味しくできます。
- レシピID:1320017950
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなママ12021/01/09 21:33四角い型ですが簡単に作れました。