ケーキ シフォンケーキ風 約20㌢ レシピ・作り方

ケーキ シフォンケーキ風 約20㌢
  • 約1時間
  • 500円前後
天丼!
天丼!
激安、節約ケーキです。

材料(4人分)

  • 5個
  • 薄力粉 80g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 大さじ4杯
  • 50cc
  • 生クリーム お好み
  • チョコチップ 10g

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身にわけます、白身に砂糖大さじ2杯入れかき混ぜメレンゲを作ります。
  2. 2 黄身に薄力粉と砂糖大さじ2杯とお水50cc入れ、無塩バターをレンジで溶かし一緒にしっかり混ぜます。
  3. 3 先程作ったものにメレンゲを混ぜ軽く混ぜます。
  4. 4 型に流し込んでオーブンで40分焼きます.冷えたら型から出しお好みで生クリームやチョコチップを乗せ出来上がりです。

きっかけ

とにかくケーキ代を節約したいのがきっかけです。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり泡立て器などでムース状になれば美味しくできます。

  • レシピID:1320017950
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
天丼!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなママ1
    ひなママ1
    2021/01/09 21:33
    四角い型ですが簡単に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る