アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、豚肉、人参の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
野菜を色々入れて作る煮込みうどんです

材料(1人分)

うどん
1食分
白菜
1~2枚
豚切り落とし肉
30g
人参
1/3本
1g
150ml
めんつゆ(濃縮4倍)
25ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄切り、白菜をざく切りにする
  2. 2
    鍋に人参、白菜、豚肉を入れて半分ほど火が通るまで炒める。塩で味付けする
  3. 3
    水、めんつゆを加え火が通るまで煮る
  4. 4
    別の鍋でうどんを規定時間茹でる。
  5. 5
    うどんを水でしめて、③の鍋に入れる。麵が温まったら出来上がり

きっかけ

野菜も摂りたかったので煮込みうどんを作りました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする