フレッシュバジルで作るバジルチーズミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- フレッシュバジル
- 4枚くらい
- チーズ
- 30g
- 味塩こしょう
- 5ふり
- 薄力粉
- 大3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉に味塩こしょうを振る
-
- 2
- フレッシュバジルを適当な大きさにちぎって豚肉に乗せやすい大きさにする
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- 3
- 豚肉→フレッシュバジル→チーズ→豚肉の順に重ね、真ん中から半分に折る
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- 4
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
-
- 5
- 180℃の油で中火で揚げる
きっかけ
フレッシュバジルが余っていたので作りました
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