野菜も取れる!濃厚コク旨たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satomi___
生クリームがなくても大丈夫!
たらこクリームパスタの紹介です。
玉ねぎ、しめじを入れることで味に深みができ、ヘルシーに♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

パスタ麺
100g
水(パスタ茹で用)
1L
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
しめじ
30g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
250ml
50ml
コンソメ
大さじ1
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
たらこ
25g 小1腹
大葉
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、パスタを硬めに茹でておきます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、しめじ、スライスした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしなったら、牛乳、水、コンソメを入れて沸々させる。
  4. 4
    茹でておいたパスタを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    水分が無くなってきたら、火を止めて、スライスチーズ、マヨネーズ、たらこ(最後にトッピングする分を残しておく)を加えて混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、大葉、たらこ、ブラックペッパーをかけて完成♪

おいしくなるコツ

大葉がいいアクセントになります♪ たらこによって塩加減が違うので、パスタを入れる前に味見をして、薄ければ塩を足してください。

きっかけ

生クリームが家になくても作れる、たらこクリームパスタが作りたくて♪

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ玉ねぎしめじチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Satomi___ 北米で調理学校に通っています。 学校で習って美味しかった西洋料理や、普段の日本食のレシピなどを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする