とろけるシチューで作るウィンナー、玉ねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とろけるシチュー(クリーム)
- 1/2箱
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1個
- 味塩こしょう
- 4ふり
- 水
- 450ml
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- ウィンナーを斜め切り、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に玉ねぎを入れて極弱火で15分程炒める。味塩こしょうで味付けする
-
- 3
- ウィンナーを入れて弱火~中火で火が通るまで炒める
-
- 4
- 水を加え蓋をして弱火~中火で10分程煮る
-
- 5
- 火を止めてとろけるシチューのルゥをわり入れる
-
- 6
- 牛乳を加え火にかけて5~10分程煮る
きっかけ
玉ねぎをみじん切りにしてじっくり炒めるのがポイントです