材料(2〜3人分)
- 豚挽肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1〜2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、じゃがいもを細かく切り耐熱容器に入れレンジで加熱する。
-
- 2
- 挽肉をフライパンで炒める、ある程度火が通ったら電子レンジで加熱した野菜と合わせる。
-
- 3
- トマトケチャップ、中濃ソース、コンソメ粉末、カレー粉で味付けし水を入れる。
-
- 4
- 水分無くなるまで煮れば完成!
おいしくなるコツ
ガラムマサラなどのスパイス追加すると本格的になります!
きっかけ
キーマカレーが無性に食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません