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レンチンで和風パスタ レシピ・作り方

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Foot marks from 1967
焼き鳥缶詰と粉末うどん出汁だけで味付け。
パスタの下準備だけしてればレンチン2分で出来上がります。

材料(2人分)

パスタ
200g
東丸うどん出汁
1袋
ホテイ焼き鳥缶詰柚子胡椒
1缶
ホクトブナピー
1袋
青ねぎ
1本
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作り方

  1. 1
    ブナピーは一房になるようほぐす。
    青ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを容器に入れ、
    十分浸かる程に水を入れ。
    冷蔵庫で2時間ねかせる。
  3. 3
    パスタの水を捨て、熱湯を入れて1分レンチン。
    一度取り出し、ブナピーを足し更に1分レンチン。
  4. 4
    器に粉末うどん出汁を入れ湯切りしたパスタとブナピーを絡める。
  5. 5
    焼き鳥缶詰も絡め、最後に青ネギを盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

ブナピーが水分を吸っているので、湯切りはシッカリして下さい。 青ネギの量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ホテイ焼き鳥柚子胡椒味が美味しかったので、アレンジレシピを考えました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
料理名
焼き鳥とブナピーのパスタ

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Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

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