冷凍肉団子と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 8個
- ※水
- 100cc
- ※コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1弱
- コンソメスープ(冷凍肉団子を茹でたもの)
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメの素を入れ火にかける。
沸騰し始めたら、冷凍肉団子を凍ったまま入れる。
中火にして3分ほどコトコト煮る。
-
- 2
- 玉ねぎはうすめに切る。
フライパンに油をひいて、玉ねぎを入れ軽く塩コショウして炒める。
-
- 3
- 冷凍肉団子を加える。
ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、みりん、コンソメスープを入れ炒め合わせら完成です。
おいしくなるコツ
最後に味付けする時のコンソメスープがなくても良いという方はいれなくてもOKです。
きっかけ
冷凍肉団子をどうにかアレンジしたくて。