ポリ袋調理☆お弁当に使えるヒレカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ヒレカツ用肉
- 100g
- 味塩こしょう
- 4振り
- 薄力粉
- 小2
- 溶き卵
- 大2
- パン粉
- 大4
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ヒレカツ用肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる
-
- 2
- ポリ袋に味塩こしょうを入れ豚肉と良くなじませる
-
- 3
- 薄力粉を加え豚肉と良く混ぜる
-
- 4
- 溶き卵を入れ全体になじませる
-
- 5
- パン粉を加えてポリ袋をシャカシャカと振る
-
- 6
- 180℃の油で中火で揚げる
きっかけ
洗い物を減らしたかったのでポリ袋でヒレカツを作れないかな?と試してみたらちゃんと作れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません