材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 4個
- 豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 400cc
- ★粉末和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を入れておく。
-
- 2
- 豆腐はさいの目切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切り鍋に入れる。冷凍肉団子は凍ったまま入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
ひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
なんだかメインが物足りないなと思ったので、味噌汁に冷凍肉団子を入れてボリュームアップを試みた。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐の味噌汁
- 料理名
-
冷凍肉団子と玉ねぎと豆腐の味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません