回鍋肉の素で作る豚肉・人参・キャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クックドゥの回鍋肉の素
- 1袋(3~4人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 1/2本
- 料理酒
- 大1
- 塩
- 1g
- チューブのニンニク
- 5㎜
作り方
-
- 1
- 豚肉に料理酒、塩、ニンニクを揉み込み5分程おく
-
- 2
- 人参を細切り、キャベツをざく切りにする
-
- 3
- フライパンで人参、キャベツ、豚肉を炒める
-
- 4
- 火が通ったら回鍋肉の素を入れて味付けする
おいしくなるコツ
肉の量が少なめの場合は肉の下味を薄めにすると良いです
きっかけ
市販の回鍋肉の素を使って時短料理を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません