回鍋肉の素で作る豚肉・人参・キャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
肉の量が多めなので肉に下味をつけています

材料(2~3人分)

クックドゥの回鍋肉の素
1袋(3~4人分)
豚切り落とし肉
300g
キャベツ
5枚
人参
1/2本
料理酒
大1
1g
チューブのニンニク
5㎜

作り方

  1. 1
    豚肉に料理酒、塩、ニンニクを揉み込み5分程おく
  2. 2
    人参を細切り、キャベツをざく切りにする
  3. 3
    フライパンで人参、キャベツ、豚肉を炒める
  4. 4
    火が通ったら回鍋肉の素を入れて味付けする

おいしくなるコツ

肉の量が少なめの場合は肉の下味を薄めにすると良いです

きっかけ

市販の回鍋肉の素を使って時短料理を作りました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする