アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに冷たい枝豆を食べたい時の枝豆調理法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
枝豆を冷やす時間がない時の調理方法です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

枝豆
1袋
塩(茹でるとき用)
小2
塩(味付け用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を洗い両端をキッチンバサミで切る
  2. 2
    枝豆に塩を小さじ2揉み込む
  3. 3
    お湯で枝豆を5分程茹でる
  4. 4
    お湯を切り粗熱、水気を取る
  5. 5
    枝豆に塩を小さじ1揉み込む
  6. 6
    枝豆をバットに並べ冷凍庫に入れて5~10分程冷やす

きっかけ

すぐに枝豆を食べたかったので冷凍庫で冷やしました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/06 14:36
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする