材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鯖水煮缶詰
- 1缶
- シーアスパラ
- 30本程
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 1欠け
- 醤油
- 少々
- カレー粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- パスタはレンチンで表示時間プラス3分茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにバター サバ水煮缶の固形だけ入れカレー粉を入れ崩しながらカレー粉の風味が出るまで炒める。
-
- 3
-
- 生クリーム 醤油 シーアスパラを加えてパスタと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
サバはシッカリ炒める。
きっかけ
ついつい肉メニューが多くなりがち、缶詰なら魚もハードル下がるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません