アプリで広告非表示を体験しよう

シーアスパラと鯖のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
今話題のシーアスパラを鯖缶詰とパスタで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鯖水煮缶詰
1缶
シーアスパラ
30本程
生クリーム
100cc
バター
1欠け
醤油
少々
カレー粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはレンチンで表示時間プラス3分茹でる。
  2. 2
    フライパンにバター サバ水煮缶の固形だけ入れカレー粉を入れ崩しながらカレー粉の風味が出るまで炒める。
  3. 3
    生クリーム 醤油  シーアスパラを加えてパスタと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

サバはシッカリ炒める。

きっかけ

ついつい肉メニューが多くなりがち、缶詰なら魚もハードル下がるので。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする