材料(2~3人分)
- こくまろカレー中辛
- 1/2箱
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- チューブのニンニク
- 1cm
- 味塩こしょう
- 3ふり
- 水
- 500mL
- たまご
- 2~3個
- ご飯
- 1.5合
作り方
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- 1
- 鶏もも肉をひと口大に切り、玉ねぎと人参をみじん切りにする
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- 2
- 鍋にニンニクを入れ、鶏もも肉、玉ねぎ、人参を弱火でじっくり炒める
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- 3
- 具材に火が通ったら味塩こしょうで味付けし、水を加えて中火で煮る
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- 4
- 弱火にし、蓋をして10~15分程煮たら火を止めてカレーのルーをわり入れる
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- 5
- ルーが溶けたら再度火にかけてとろみが付くまで煮る
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- 6
- 卵をお湯で8分程茹でてゆで卵を作る
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- 7
- ご飯をよそい、カレーを盛り付け、ゆで卵を乗せる
きっかけ
ニンニクの味を具材にしっかりしみこませました