材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 鶏もも肉
- 100g
- ブナシメジ
- 4分の1株
- パスタ
- 100g
- だし醤油
- 小さじ1
- 照り焼きのタレ
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンで鶏もも肉 ブナシメジを炒めて、照り焼きを絡める。
-
- 2
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- 1 と同時にパスタを表示時間プラス4分レンチン。
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- 3
-
- 茹で上がったパスタに玉子とだし醤油を絡める。
-
- 4
-
- 3 に1 をトッピングして七味をお好みの量振りかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉子は卵黄だけ使うと濃厚な味 全卵は優しい味 だし醤油の量とでお好みの味にして下さい。七味を山椒に変えて玉子丼風
きっかけ
秋はキノコの季節
いっものパスタを秋バージョン
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キノコと相性が良い鶏もも肉を使いパスタを作ってみました。