アプリで広告非表示を体験しよう

秋のキノコ香る親子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
秋はキノコが美味し季節です。
キノコと相性が良い鶏もも肉を使いパスタを作ってみました。

材料(1人分)

玉子
1個
鶏もも肉
100g
ブナシメジ
4分の1株
パスタ
100g
だし醤油
小さじ1
照り焼きのタレ
大さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏もも肉 ブナシメジを炒めて、照り焼きを絡める。
  2. 2
    1 と同時にパスタを表示時間プラス4分レンチン。
  3. 3
    茹で上がったパスタに玉子とだし醤油を絡める。
  4. 4
    3 に1 をトッピングして七味をお好みの量振りかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子は卵黄だけ使うと濃厚な味 全卵は優しい味 だし醤油の量とでお好みの味にして下さい。七味を山椒に変えて玉子丼風

きっかけ

秋はキノコの季節 いっものパスタを秋バージョン

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ男の簡単料理簡単鶏肉料理和風パスタ
料理名
キノコのパスタ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする