材料(6人分)
- 薄力粉
- 120g
- 重曹
- 2.5g
- 上白糖
- 60g
- よもぎ茶(乾燥したもの)
- 3g
- 水
- 65g
- 酢
- 5g
- あんこ
- 小さじ6
作り方
-
- 1
- 薄力粉と重曹と上白糖をボウルにふるい入れる
-
- 2
- ミキサーに水とよもぎ茶を入れてよもぎ茶を細かく砕く
-
- 3
- ふるい入れた粉類と細かく砕いたよもぎ茶と酢をよく混ぜる
-
- 4
- シリコンのお菓子型6個に小さじ1杯ずつ餡子を入れ、そこに3の生地をのせる
-
- 5
- ヘルシオまたは蒸し器で15分蒸す
きっかけ
よもぎ茶が残っていたのでお菓子に使えないかと試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません