材料(2人分)
- カニカマ
- 2本
- しめじ
- 1/4袋
- 豆腐
- 1/4丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ★水
- 400cc
- ★粉末和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけだしの素を入れておく。
-
- 2
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- しめじは根元を切り落とし水洗いして、鍋に入れる。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
カニカマをほぐしながら入れてひと煮立ちさせたら火を止める。
-
- 5
- お椀に入れて、白ネギを入れたら完成です。