クミン・オールスパイス・市販ルーで作るポークカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こくまろカレー中辛
- 1/2箱
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚切り落とし肉
- 150g
- クミン
- 小1/4
- オールスパイス
- 小1/4
- チューブのニンニク
- 1cm
- サラダ油
- 小1
- 水
- 500mL
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油、ニンニク、クミン、オールスパイスを入れ、香りがたってきたら玉ねぎ、人参を入れて炒める
-
- 3
- しんなりとしてきたら豚肉を入れて炒める
-
- 4
- 具材に火が通ったら水を加えて15分程煮る
-
- 5
- 火を止めてこくまろカレー中辛のルゥをわりれる
-
- 6
- 再度火にかけてとろみが付くまで煮る
きっかけ
オールスパイスが手元にあったので試しに使ってみたら美味しく作れました