ケチャップ味の煮込みミートボール~片栗粉でつなぎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- コンソメ
- 2g
- 塩
- 1g
- 片栗粉
- 小1.5
- ◆水
- 150mL
- ◆ケチャップ
- 大3
- ◆ウスターソース
- 大1/2
- ◆砂糖
- 大1
- ◆ほんだし
- 1g
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- 玉ねぎと人参をすりおろす
-
- 3
- ひき肉、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩、片栗粉を混ぜ、食べやすい大きさに成形する
-
- 4
- 鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ほんだしを入れて火にかける
-
- 5
- フツフツとしてきたらミートボールを入れて、煮汁が少なくなるまで弱火~中火で煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません