材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗3杯分
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末コンソメスープの素
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切る。
人参、玉ねぎはみじん切りにする。
冷凍コーンは水につけて解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて塩コショウして炒める。
-
- 3
- 鶏肉にほぼ火が通ったら、人参、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、ごはんを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 粉末コンソメスープを回し入れ、冷凍コーンを入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 最後にケチャップを入れてよく炒め合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません