鶏皮で美味しい〜卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
鶏皮だけ余ってる時に是非!!
みんながつくった数 1

材料(4.5人分)

鶏皮
3〜5枚
600〜800cc(鶏皮の量に合わせて)
小さじ2〜3
ネギ
5.6cm
2.3個
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏皮を入れて15分くらい煮込む。
  2. 2
    鶏皮を取り除き、ネギと塩を入れてさらに煮込む。
  3. 3
    溶いた卵を入れてゆっくり菜箸で混ぜる。
    醤油を掛けたら完成(^^)

きっかけ

鶏皮が余っていたので!

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 18:12
鶏皮の旨みが出たスープに\(^o^)/でした!! 簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
鶏皮の旨味すごいですよね(^^)! つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする