甘くてチーズなカボチャのサラダ レシピ・作り方
![甘くてチーズなカボチャのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/223bc0f1931ce5c7f133006fe3d8c334951530fe.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
カボチャは種をスプーンで取り除いて、ラップでグルグル巻いてレンジで6.7分柔らかくなるまでチンする。
-
2
カボチャの皮を手やフォークで剥いて、潰す。
- 3 ▲の材料を耐熱容器に入れてレンジで40秒くらいチンして②に加えてよく混ぜる。
-
4
③をよく冷ましてから△を加えてさらに混ぜる。
-
5
完成(^^)
きっかけ
カフェのデリのようなカボチャサラダを目指して♡
おいしくなるコツ
甘いカボチャなら砂糖少なくしたり無しにしたりしてオッケー!
- レシピID:1320016438
- 公開日:2020/08/07
関連情報
![はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a5d34a8168fa82cac51b47ba37c56b6bc2a801e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの味もほんのり、ナッツの食感も楽しめます♡