アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単!甘味凝縮!甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
唐辛子だけど辛くない!(シシトウみたいにたまに辛いのあります、、)
魚焼きグリルで焼くと超絶美味しい!

材料(2人分)

甘長とうがらし
4本
▲味噌
大さじ1
▲砂糖
大さじ1/2
▲酒
小さじ1/2
▲醤油
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしにフォークで1.2回刺して穴を開ける。
  2. 2
    グリルに水を敷き、網にキッチンペーパーなどでサラダ油を塗り、中強火で予熱する。
  3. 3
    グリルを温めている間に甘長とうがらしに▲を混ぜ合わせたものを1面にだけ塗る。
  4. 4
    温まったグリルに味噌を上にして甘長とうがらしを並べて中強火で焼く。
  5. 5
    5〜10分くらいで写真くらいの焼き目になったら完成(^^)

おいしくなるコツ

ししとうやカブもこれで焼くと野菜の甘みが出てきてとっても美味しい(^^)

きっかけ

りっぱな甘長とうがらしが手に入ったので、美味しく、そして素材の味がわかるレシピを♡

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子味噌ししとう

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする