アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもかぼちゃチーズ餅~玉ねぎ・ブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
玉ねぎ、ブロッコリーを中に入れました。かぼちゃの割合多めです

材料(2~3人分)

かぼちゃ
150g
じゃがいも
100g
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
3房
コンソメ
小1/3
小1/4
片栗粉
大1
チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとかぼちゃを適当な大きさに切り、軟らかくなるまで煮る。軟らかくなったらマッシャーで潰す
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして炒める
  3. 3
    ブロッコリーをお湯で3分程茹で、みじん切りにする
  4. 4
    チーズ以外の材料を混ぜる
  5. 5
    食べやすい大きさに成形し、中にチーズを入れる
  6. 6
    フライパンで焼き目が付くまで焼く

きっかけ

じゃがいもを入れて食べやすくしました

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする