アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンカレースープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
包丁やガスを使わないのでお子さんでも安心して作れる

材料(1人分)

いなばグリーンカレー
缶詰1缶
ホテイ焼き鳥レモン
缶詰1缶
パスタ
100g
バスタ茹で汁
缶詰2杯分
レタス
2枚
プチトマト
1個
カレー粉
1振り
一味
1振りお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分にカット
    レタスは細かくちぎる
  2. 2
    バスタは耐熱容器に水を入れ表示の茹で時間プラス3分でレンチン
  3. 3
    丼ぶりにグリーンカレー缶詰と焼き鳥缶詰
    バスタ茹で汁を入れ
    良く混ぜ合わる
  4. 4
    3に
    レタスと茹で上がりバスタを入れ良く絡める
  5. 5
    トマトとカレー粉
    お好みで一味をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感が残るように カレー粉でお好みのスパイシー感を一味でお好みの辛さを調整して下さい。

きっかけ

イナバの缶詰カレーシリーズがお気に入りで アレンジメニューを考えました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ男の簡単料理レタス
料理名
缶詰バスタ

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする