アプリで広告非表示を体験しよう

水出しなら超簡単!ひと味違う絶品煮干し出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
煮干しから取る出汁はやっぱり美味しい!
お子様も安心して食べられます。
毎日の味噌汁や煮物に大活躍(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800cc
いりこ(煮干し)
ひとつかみ(10グラムくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しを水に入れて5時間以上冷蔵庫に放置する!
    それだけ!
    (水出しなので頭や内臓は取らなくても大丈夫!)
  2. 2
    頭と内臓を取るとより出汁が出てくるので、時間がある方はやってみて!

おいしくなるコツ

煮干しを半量にして、昆布を1.2枚入れても美味しく出来ます(^^)

きっかけ

0.2歳の息子が安心して食べられるものをと思い、前は煮出していましたが、水出しの方が断然簡単♡ そしてなんて美味しいのか!どハマりしてます!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のだし

このレシピを作ったユーザ

はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母 1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^) 育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中! 美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。 雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする