じゃがいも餅~いんげん・ひじき・ベーコン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 乾燥ひじき
- 1g
- いんげん
- 2本
- ベーコン
- 1/2枚
- コンソメ
- 1g
- 塩
- 一つまみ
- 薄力粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す
-
- 2
- いんげんをお湯で2分程煮る。ベーコンを食べやすい大きさに切りフライパンで炒める。
-
- 3
- じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジ600Wで3分間加熱する
-
- 4
- じゃがいもが軟らかくなったら潰し、すべての材料を混ぜる
-
- 5
- 食べやすい大きさに成形し、フライパンで焼き目が付くまで焼く
きっかけ
色々な具材を食べられるようにじゃがいも餅に混ぜ込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません