アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとかぼちゃと豚肉のハンバーグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
潰したじゃがいも・かぼちゃに豚肉を混ぜてハンバーグ風にしました

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
かぼちゃ
40g
豚切り落とし肉
100g
コンソメ
小1/4
小1/8
薄力粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとかぼちゃを適当な大きさに切り軟らかくなるまで茹でる
  2. 2
    じゃがいもとかぼちゃをマッシャーで潰す
  3. 3
    豚肉を細かく切る
  4. 4
    全ての材料を混ぜて食べやすい大きさに成形する
  5. 5
    フライパンで焼く。蓋をして蒸し焼きにして弱火~中火で焼く。

きっかけ

中までしっかり火が通る様に蒸し焼きにしました

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぼちゃじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする