ニラと玉ねぎとえのきと豚肉のチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄力粉、片栗粉、水、卵、鶏がらスープの素、醤油を混ぜる。
-
- 2
- ニラを2cm幅に切る。
玉ねぎを薄切りにする。えのきを2cm幅に切る。
これらを①の生地に入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、チヂミの生地+具材をフライパンに流しいれる。
-
- 4
- 生地の表面に豚肉を並べる。
-
- 5
- 片面が焼けたらひっくり返してもう片方も焼く。
きっかけ
きのこ、野菜、肉をバランスよく入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません