アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと玉ねぎと青じその和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ほんだし、めんつゆで味付けをした和風パスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
青じそ
1~2枚
パスタのゆで汁
大2
ほんだし(顆粒)
小1/4
めんつゆ(濃縮5倍)
小2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りにする。
    青じそを細切りにする。
  3. 3
    ツナ、玉ねぎをフライパンで炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったらパスタ、パスタのゆで汁、ほんだし、めんつゆで味付けする。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、上に青じそを乗せる。

きっかけ

青じそを乗せてより和風っぽさを出しました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/01 17:50
青じそがアクセントになって美味しかったです!
あげちゃん3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする