ナスのバター醤油焼き~青じそ白ごま レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- バター
- 5g
- 醤油
- 小1/2
- 味塩こしょう
- 2ふり
- 青じそ
- 2枚
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスを斜め切りにする。
水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてナスを炒める。
-
- 3
- ナスに火が通ったら醤油をまわし入れる。
味塩こしょうをかける
-
- 4
- ナスをお皿に盛り付け、青じそ、白ごまを乗せる。
きっかけ
ナスが出回る季節になってきたので、ナスを使ったレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません