材料(4人分)
- ミツカンすし酢
- 500ml
- ピンクペッパー
- 10粒
- ローリエ
- 2枚
- 乾燥トマト
- ひとつまみ
- お好みの野菜
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- ピクルスにしたいお好みの野菜を食べやすい形に切る。今回は、セロリ、大根、にんじん、パプリカ、ズッキーニ、を用意しました。
-
- 2
- 切った野菜を、漬ける容器に入れておく。フライパンですし酢を熱し、沸騰したら火を消し、熱いうちに野菜の入った容器に流し入れる。
-
- 3
- ローリエと乾燥トマトとピンクペッパーも容器にいれ、半日以上冷蔵庫で寝かせると美味しいです★
おいしくなるコツ
乾燥トマトをいれると旨みUPします!
きっかけ
ちょっとした箸やすめに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません