アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎの南蛮みぞれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
残り物の鶏肉ナゲットの救済レシピです。
ナゲットのレシピはID1320015535をご参照ください。

材料(2~3人分)

鶏肉ナゲットID1320015535
200g
玉ねぎ
1/2個
◆だし汁
100mL
◆醤油
大2
◆砂糖
大2
◆酢
大1.5
大根
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、だし汁、醤油、砂糖、酢を電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
  3. 3
    鶏肉ナゲットを②に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    大根をすりおろし冷やしておいた③に混ぜる。

きっかけ

大きな大根をふるさと納税の返礼品で頂いたので作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎチキンナゲット鶏ひき肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする