材料(2~3人分)
- 鶏肉ナゲットID1320015535
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◆だし汁
- 100mL
- ◆醤油
- 大2
- ◆砂糖
- 大2
- ◆酢
- 大1.5
- 大根
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ、だし汁、醤油、砂糖、酢を電子レンジ可の容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分半加熱する。
-
- 3
- 鶏肉ナゲットを②に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 大根をすりおろし冷やしておいた③に混ぜる。
きっかけ
大きな大根をふるさと納税の返礼品で頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナゲットのレシピはID1320015535をご参照ください。