ツナとベーコンとホワイトセロリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ベーコン
- 2枚
- ホワイトセロリ
- 3本くらい
- パスタのゆで汁
- 大2
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
-
- 2
- ツナ、ベーコンをフライパンで炒める。
-
- 3
- パスタ、パスタのゆで汁、コンソメを入れて味付けする。
-
- 4
- 塩で味を調える。
-
- 5
- 火を止めてホワイトセロリを入れ、余熱で火を通す。
きっかけ
ベーコンとツナでこってり味、ホワイトセロリであっさり味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません