キュウリ、人参、ほうれん草ナムルと牛肉のビビンバ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリ、人参を千切り、ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
-
- 2
- 人参を1分程茹でる。
-
- 3
- キュウリ、人参、ほうれん草に創味シャンタン、ごま油をそれぞれ1/3量ずつ入れて混ぜる。
-
- 4
- 牛肉に味塩こしょうをふる。
フライパンで牛肉を焼く。
-
- 5
- ご飯をよそいキュウリ、人参、ほうれん草、牛肉を盛り付け、牛肉の部分にステーキソースをかける。
きっかけ
「焼き肉食べたいよね~」と話していたら牛肉ビビンバ丼を作る流れになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません