キュウリ、人参、ほうれん草ナムルと牛肉のビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
3種類のナムルと牛肉で作るビビンバ風丼です。

材料(2~3人分)

ご飯
1.5号
キュウリ
1/2本
人参
1/2本
ほうれん草
1/2袋
創味シャンタン
小1/4
ごま油
小1/4
牛切り落とし肉
100g
味塩こしょう
3ふり
ステーキソース
大1

作り方

  1. 1
    キュウリ、人参を千切り、ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
  2. 2
    人参を1分程茹でる。
  3. 3
    キュウリ、人参、ほうれん草に創味シャンタン、ごま油をそれぞれ1/3量ずつ入れて混ぜる。
  4. 4
    牛肉に味塩こしょうをふる。
    フライパンで牛肉を焼く。
  5. 5
    ご飯をよそいキュウリ、人参、ほうれん草、牛肉を盛り付け、牛肉の部分にステーキソースをかける。

きっかけ

「焼き肉食べたいよね~」と話していたら牛肉ビビンバ丼を作る流れになりました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバきゅうりにんじんほうれん草牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする