作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ナスを揚げ焼きにする。
火が通ったら味塩こしょうを振る。
一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにニンニク、生姜を入れ、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通ったらナスをフライパンに戻し、オイスターソース、創味シャンタンを入れて味付けする。
-
- 5
- 味がなじんだら水を加えて軽く煮込む。
-
- 6
- 片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作る。
-
- 7
- フライパンの火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
-
- 8
- 再度火にかけてとろみが付くまで炒める。
-
- 9
- 子供用や辛い物が苦手な方の分はここで取り分ける。
-
- 10
- 豆板醤を入れてさっと炒める。
きっかけ
とりわけ分を子供が食べられるように、最後に豆板醤を入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません