キャベツと玉ねぎのハンバーグ~玉ねぎ多め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大2
- コンソメ
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
玉ねぎとキャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりとするまでフライパンで炒める。
-
- 3
- 卵を溶きパン粉と牛乳と一緒に混ぜておく。
-
- 4
- ひき肉に玉ねぎ、キャベツ、卵+パン粉+牛乳、コンソメ、塩、醤油を入れて混ぜる。
-
- 5
- お好みの大きさに成形する。
-
- 6
- フライパンで弱火~中火で焼く。
片面が焼けたら蓋をして蒸し焼きにして反対の面も焼く。
きっかけ
玉ねぎが沢山あるので多めに入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません