バタ砂糖多めのスウィートミルクちぎりパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 170mL
- バター
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 強力粉、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートさせる。
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- 2
- 【ベンチタイム】
生地が出来たら、12分割くらいにして15分程ベンチタイム。
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- 3
- 【成型】
お好みの型に合わせて成型する。
今回は直径20cmの型×2個分で作りました。
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- 4
- 【二次発酵】
40℃で約30分二次発酵。
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- 5
- 膨らんだら、オーブンを180度に予熱。
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- 6
- 【焼き】
180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
きっかけ
極力外出を控える為に自宅でパンを作りました。
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