バタ砂糖多めのスウィートミルクちぎりパン レシピ・作り方

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水玉模様
バターと砂糖を多めにした甘めのちぎりパンです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

強力粉
250g
牛乳
170mL
バター
30g
砂糖
30g
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    強力粉、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストをホームベーカリーに入れ、生地作りコースでスタートさせる。
  2. 2
    【ベンチタイム】
    生地が出来たら、12分割くらいにして15分程ベンチタイム。
  3. 3
    【成型】
    お好みの型に合わせて成型する。
    今回は直径20cmの型×2個分で作りました。
  4. 4
    【二次発酵】
    40℃で約30分二次発酵。
  5. 5
    膨らんだら、オーブンを180度に予熱。
  6. 6
    【焼き】
    180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

極力外出を控える為に自宅でパンを作りました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ミルクパン

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