マッシュポテトとチーズのミートパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆の材料でひき肉炒めを作る。
人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ケチャップ、ウスターソースを入れ、最後に塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。
-
- 5
- 柔らかくなったらマッシャーで潰し、マヨネーズを混ぜる。
-
- 6
- 冷凍パイシートを室温でやわらかくなるまで放置する。
-
- 7
- 冷凍パイシートを綿棒で伸ばし、4分割する。
-
- 8
- 冷凍パイシートの上にマッシュポテト、ひき肉炒め、チーズを乗せる。
-
- 9
- パイシートの周りに溶き卵を塗る。
-
- 10
- もう1枚のパイシートで包む。
-
- 11
- 表面に溶き卵を塗る。
-
- 12
- 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
きっかけ
冷凍パイシートがあったのでミートパイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません