人参、玉ねぎ、えのきのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
人参、玉ねぎ、えのきをいれて作るハンバーグです。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
300g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
えのき
1/3株
コンソメ
小1/2
小1/2
パン粉
1/3カップ
牛乳
大2
1個

作り方

  1. 1
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    人参、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで人参、玉ねぎ、えのきに火が通るまで炒める。
  3. 3
    ひき肉に人参、玉ねぎ、えのき、コンソメ、塩、パン粉、牛乳、卵を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    ハンバーグの形に成形する。
  5. 5
    フライパンで中まで火が通るまで両面じっくり焼く。

きっかけ

野菜を摂れるように色々な具材をハンバーグに入れ込みました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキえのきにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする