材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- えのき
- 1/3株
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
人参、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで人参、玉ねぎ、えのきに火が通るまで炒める。
-
- 3
- ひき肉に人参、玉ねぎ、えのき、コンソメ、塩、パン粉、牛乳、卵を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- ハンバーグの形に成形する。
-
- 5
- フライパンで中まで火が通るまで両面じっくり焼く。
きっかけ
野菜を摂れるように色々な具材をハンバーグに入れ込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません